Новости и объявления по ЕГЭ и ОГЭ 2017 для учеников и родителей Городского классического лицея г. Кемерово.

вторник, 13 декабря 2016 г.

Встреча с Председателем Кемеровского отделения Российского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей

На прошлой неделе в МБНОУ "ГКЛ" на встрече с лицеистами побывал Александр Фролович Шураев- Председатель Кемеровского отделения Российского Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Ученики социально-гуманитарного класса имели возможность пообщаться с интересным человеком, судьба которого для них - сама история.
Встреча была организована по инициативе Татьяны Пичугиной - постоянной ведущей гостиной "От двенадцатого и старше". Уникальная возможность общения с ветераном, которому в годы Великой Отечественной войны было столько же лет, сколько нынешним лицеистам, - настоящий, уникальный диалог со Временем. Александру Шураеву было двенадцать лет, когда началась война, а когда ему было четырнадцать, случилось страшное- его угнали в Германию. О том, какие лишения пришлось вытерпеть в дороге и как складывалась жизнь в эти роковые годы, - рассказал Александр Фролович на встрече в гостиной. Этот удивительный человек после войны выбрал самую благородную профессию и замечательно реализовался в ней, А.Ф. Шураев - заслуженный врач РСФСР, кандидат медицинских наук. Сегодня Александр Фролович всю свою энергию отдает работе в общественной организации, много общается с людьми разных поколений. Опыт этого удивительного человека уникален.
Лицеистам посчастливилось встретиться с А.Ф.Шураевым в День волонтера и патриота.
В истории гостиной " От двенадцатого и старше" добавилась еще одна запись, а в сознании и в сердцах ребят как будто открылась панорама страшных событий, связанных с действиями нацистской Германии. Уроки прошлого должны быть восприняты и поняты каждым  современным человеком.




Комментариев нет:

Отправить комментарий