Новости и объявления по ЕГЭ и ОГЭ 2017 для учеников и родителей Городского классического лицея г. Кемерово.

суббота, 11 мая 2013 г.

Социальный проект "Отражение"


Молодёжное объединение «Отражение» вновь посетило лицей 25 апреля. Его участники - неравнодушные подростки, которые хотят сделать окружающее общество здоровым. Они приходят с интерактивами к различным людям и заставляют их говорить на те темы, на которые те обычно предпочитают молчать, несмотря на их большую значимость для каждого из нас.
 







На этот раз в лицей они пришли, чтобы показать фильм «Дневники Насти». Он был подготовлен по специальному заказу Госнаркоконтроля. «Отраженцы» выступили в роли ведущих и обсуждали с аудиторией проблемы наркозависимости и прочие важные темы, затронутые в фильме. Определённые вопросы между смысловыми фрагментами помогли начать диалог.
Финал фильма оказался открытым. Каждый лицеист решил сам для себя: оправдает ли он главного героя или нет.

Перед началом показа специального фильма они рассказали о себе.
- Какую организацию вы представляете?
- Молодёжное объединение «Отражение» фонда «Кузбасс против наркотиков и СПИДа».
- С какой целью вы пришли сегодня в Лицей?
- Целью нашего молодёжного объединения в числе прочего является профилактика ВИЧ и СПИДа. Так как лицей это молодая аудитория соответствующего возраста, то они, как
никто более, заинтересованы в своей просвещенности в данной теме. С этой целью мы уже проводили одно из мероприятий «Отражения» в лицее, приехали ещё раз.
- Почему именно такая возрастная категория – 8 класс?
- На такие темы можно говорить только с людьми старше 14 лет. Мы предварительно убедились, что данная аудитория соответствует возрасту.
- Но почему не взяли лицеистов постарше?
- Девятый, десятый, конечно, тоже хорошо, но они что-то да знают. Восьмой же класс вступает в такую пору, когда такие знания им более необходимы, чем их старшим товарищам. Мы приходим к людям, которые ещё не сталкивались с такими проблемами, чтобы постараться максимально уберечь их от этого.
- Вы уже проводили подобные мероприятия в других учреждениях?
- Да, конечно. Мы были в детских домах, вузах, колледжах. Мы даже по тюрьмам ездили с этим проектом. Ему года три. Некоторые заведения не пускают нас к себе. Мы этого не
понимаем, но ничего сделать, к сожалению, не можем.
- Как аудитория принимает вас?
- По-разному. Бывает иногда приходишь к «холодным» людям, которые сидят с равнодушными лицами и не понимают, что мы хотим от них. Бывает и такое, когда начинается диалог и активное обсуждение.
- Какая у вас цель? Чего вы ждёте? Что должно произойти, чтобы вы сказали: «Да, у нас всё получилось»?
- Если аудитория заинтересуется, то наши труды не пройдут даром.
- Что ждёт лицеистов сегодня?
- Фильм называется «Дневники Насти». Он был снят по заказу Госнаркоконтроля. Это специально подготовленный профилактический фильм. Определённые вопросы между смысловыми фрагментами помогут начать диалог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий