Новости и объявления по ЕГЭ и ОГЭ 2017 для учеников и родителей Городского классического лицея г. Кемерово.

вторник, 30 июля 2013 г.

Воинская корреспонденция


Здравия желаю, Лицей!
Вот уже 27 дней, как я числюсь рядовым Вооруженных Сил Российской Федерации. После нашей последней встречи перед воротами областного сборного пункта я пробыл в нем еще пять дней.И вместо Казани попал в город Оренбург. Так уж устроена система призыва, что, собираясь в одно место, модно попасть в другое. Вечером 22-го июня я сел в поезд. В этот же день был издан указ Военного Комиссариата Кемеровской области№27 о присвоении всей нашей команде и мне в частности почетного звания "РЯДОВОЙ". Именно этот день (а не 18 июня) считается началом моей службы в ВС.

Скорый поезд Новокузнецк-Адлер едет до Оренбурга полтора суток. Ехали  в плацкарте. Обошлось без приключений. Кушали вкусный армейский паек. Правда вкусный.
Приехав на вокзал, нас погрузили в армейский КАМАЗ и мы отправились в военную часть 33860. Она находиться в 20 минутах езды от железнодорожного вокзала. Гладя в окно, успел заметить, что город очень уютный и чистый, много клумб с цветами.
С КПП пошли в казарму №3, в 5-ю учебную батарею. Думаю, нужно пояснить. Из распределителя можно попасть либо сразу в войсковую часть, либо в часть учебную - "учебку". Так вот я и попал в 106 учебный центр Противовоздушной обороны Сухопутных войск РФ. После обучения (4 месяца) нас отправят в войсковые части "классными специалистами", то есть солдатами, умеющими управлять специализированной военной техникой. В нашу батарею мы прибыли третьими, до нас приехали из Саратова и Красноярска.
В первый же день мы сдали сотовые телефоны - ими модно пользоваться только по выходным, праздникам и по острой необходимости (поздравить с днем рождения маму, например :)) Так даже спокойнее. А каждый звонок становится в сто раз более приятным.
Из одежды с собой можно было привезти только черные носки, которые тут очень даже ценятся. Вся остальная одежда - государственная. Ставшая знаменитой форма "от Юдашкина" оказалась вполне себе удобной, разве что погоны с плеча и пуза пришлось перешивать самостоятельно на плечи. Берцы тоже очень удобные. Фуражка вот только не моего размера, но к этому я привык. Самое сложное в армии - смотреть на свое отражение в зеркале без смеха, но и к лысине и отсутствию бороды я тоже привык.
Седьмого июля я принял военную присягу. Теперь я действительно Защитник Отечества. Пожалуй, это самое значительное событие за это время.
Сейчас у нас идут занятия по 8-9 часов в день. Раз в неделю ездим на стрельбы. за мной закреплен АК-74М в полной комплектации, каска, бронежилет. На этой неделе тренировались действовать по тревоге.
В общем и целом, время летит очень быстро. В следующих письмах напишу о распорядке дня, устройстве казармы и прочих интересных вещах, а то сейчас уже построение.
18 июля 2013 года.
М.К.

P.S. В нашей батарее я самый старый :)
P.P.S. Оказывается, получать письма очень приятно.

4 комментария: