Новости и объявления по ЕГЭ и ОГЭ 2017 для учеников и родителей Городского классического лицея г. Кемерово.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Лицей 5D на Кузбасском образовательном форуме

На Кузбасском образовательном форуме выступил волонтерский отряд «Лицей 5 D». Ребята рассказали о принципах работы своего отряда, об организации поездок, доказав, что они сплоченная команда.

Безвозмездная помощь ближнему существовала всегда. В древние времена были врачи-путешественники, лечившие бедных граждан, а в средние века начали открываться первые приюты для стариков и сирот. Появление волонтерской деятельности в России связано с принятием христианства, когда первые добровольцы приходили трудиться в монастыри. Взаимопомощь всегда была широко распространена в крестьянском обществе, и, если у кого-то случалась беда, ему помогали все вместе. Одним из ярких примеров является подвиг Минина и Пожарского, добровольческая деятельность которых остановила тяжелую польскую интервенцию. Не стоит забывать и о самоотверженности женщин, которые соглашались ехать на фронт, чтобы оказать помощь раненым и больным. Именно они были первыми сестрами милосердия. Волонтерская деятельность развивалась в России и в течение 20 века, когда образ добровольца стал основным в воспитании юных поколений. В настоящее время существует множество волонтерских организаций разного уровня, объединяющих людей по всему миру. К примеру, именно волонтеры помогали организовывать Олимпиаду в Сочи в 2014ом году.
История волонтерского отряда «Лицей 5 D» началась сравнительно недавно, в 2013 году, когда по инициативе ребят, состоящих в Совете дела лицея, была организована первая поездка в детский дом с целью передачи собранных лицеистами вещей для его воспитанников.
Получив большое количество положительных эмоций, ребята решили, что было бы хорошо, если бы активные, отзывчивые и заинтересованные в этом лицеисты совершали бы такие поездки, которые приносят радость и пользу не только детям из детского дома, но и лицеистам не в меньшей мере. Так стал формироваться волонтерский отряд «Лицей 5 D», деятельность которого с каждым разом расширялась.
Одним из основных направлений нашей работы по-прежнему являются поездки в детский дом. В лицее не раз проводились акции по сбору одежды и игрушек для ребят, ведь часто абсолютно ненужные нам вещи могут принести радость этим детям. Так, например, уже не первый год проводится акция "Помоги собраться в школу", во время которой лицеисты дарят детям канцелярские принадлежности и школьную форму. Но деятельность волонтеров не заканчивается сбором подарков. Каждая наша поездка является особенной и запоминающейся. Организуются спортивные эстафеты, проводятся конкурсы и игры. В этом году было организовано новогодее представление для ребят всех возрастов. Театральная студия вместе с танцевальным коллективом показали праздничную сказку о важности простых вещей. В течение всего учебного года члены отряда приезжают в детский дом, чтобы помочь ребятам с уроками и подготовкой к экзаменам. Это непростая задача, но кто не мечтал попробовать себя в роли учителя? Дети всегда рады видеть лицейских волонтеров.
Волонтерский отряд «Лицей 5»Dвсегда в курсе событий! И, конечно, он не мог пропустить важный этап в жизни любого школьника, как выпускной. В июне 2015 года волонтеры помогали организовать праздник в детском доме №2.
Одной из многочисленных акций, в которых участвовал отряд, была поездка в дом престарелых и инвалидов. Волонтеры поддержали людей, оказавшихся в сложном положении как моральном, так и физическом.
Не так давно волонтеры определились насчет отрядной песни, которая точно передает отношение отряда к жизни :
Мы пройдем сквозь земной простор
По равнинам и перевалам,
По вершинам огромных гор,
Сквозь морской простор небывалый.
Ведь недаром встает заря –
Небосвод от зари весь красный.
Только знать бы, что все не зря, 
Только знать бы, что не напрасно. 


Не бывает на свете чудес –
Все ты сделай своими руками. 
Города, что встают до небес,
Никогда не построятся сами.
Мы пройдем сквозь земной простор,
Будет много нас, и будем мы вместе.
Ну а те, кто придет потом,
Пусть подхватят вот эту песню.







Комментариев нет:

Отправить комментарий